Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Калининградской области совместно с администрациями муниципальных образований Калининградской области делает услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами более доступной.

В соответствии с законодательством Российской Федерации ответственность за оборудование и содержание мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов возложена на собственников земельных участков, на которых они расположены.

В адрес ГП КО «ЕСОО» поступают обращения жителей поселков об отсутствии контейнерных площадок и о необходимости установки контейнеров для накопления твердых коммунальных отходов на территориях общего пользования населенных пунктов муниципальных образований Калининградской области.

В случае подтверждения фактов отсутствия контейнеров на территории поселков информация оперативно направляется в адрес Министерства природных ресурсов и экологии Калининградской области с целью оказания содействия в разрешении создавшейся ситуации.

Так, по результатам направленной ГП КО «ЕСОО» информации о выявленных нарушениях администрацией муниципального образования «Светловский городской округ» установлены 2 контейнера для накопления твердых коммунальных отходов вблизи многоквартирного дома № 1 по ул. 2 городок в п. Черепаново Светловского городского округа.

Вопрос обустройства данной контейнерной площадки находится на контроле в Министерстве природных ресурсов и экологии Калининградской области.

Таким образом, в результате взаимодействия Регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Калининградской области и администраций муниципальных образований Калининградской области услуга по обращению с твердыми коммунальными отходами становится доступной даже для самых отдаленных населенных пунктов Калининградской области.