Появились новые участники пилотного проекта по внедрению элементов раздельного накопления твердых коммунальных отходов (ТКО) на территории городского округа «Город Калининград».

Неравнодушные и ответственные жители города Калининграда осуществляют раздельное накопление отходов, ежедневно наполняя контейнеры на 60 площадках города.

Раздельное накопление отходов пластика, бумаги/картона и металла стало возможным благодаря реализации пилотного проекта по внедрению элементов раздельного накопления твердых коммунальных отходов (ТКО) на территории городского округа «Город Калининград» в рамках трехстороннего Соглашения о взаимодействии, заключенного между Министерством природных ресурсов и экологии Калининградской области, Администрацией городского округа «Город Калининград» и Региональным оператором.

Государственным предприятием Калининградской области «Единая система обращения с отходами» в настоящее время ведется работа по размещению информационных наклеек на контейнерных шкафах с установленными в них емкостями для раздельного накопления отходов, содержащих полезные компоненты.

Раздельное накопление отходов – это важный шаг на пути к улучшению экологической ситуации, который может сделать каждый! Региональный оператор выражает благодарность сознательным гражданам, принимающим участие в раздельном накоплении отходов, а также всем неравнодушным, смотрите видео, очень интересно!