Наше предприятие осуществляет сбор, транспортировку и обезвреживание медицинских отходов (отходы класса «А», «Б» и «В»)

медицинаС появлением в медицине одноразовых материалов и огромного количества медицинской техники появилась реальная потребность в регулярной профессиональной утилизации медицинских отходов. Каждый день в медицинских учреждениях скапливается огромное количество шприцов, игл и других одноразовых приборов. Особенно важно уделить внимание профессиональной утилизации медицинских аппаратов, которые могут быть опасными и поэтому необходимо не просто выбросить их в мусор после завершения эксплуатации, но и обязательно уничтожить – таковы правила для всех медицинских учреждений, утвержденные законом!

ГП КО «ЕСОО» имеет установки для термического обезвреживания путем сжигания отходов 3 класса опасности для окружающей природной среды, медицинских отходов и отходов лечебно-профилактических учреждений группы Б и В.  Также ГП КО «ЕСОО» имеет лицензию серии 39 №00041 от 28.09.2012 года выдана Управлением Роспироднадзора на осуществление деятельности по обезвреживании медицинских отходов.

Прием и транспортировка отходов производится согласно требований СанПиН 2.1.7.2790-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к обращению с медицинскими отходами». Отходы класса Б и В собираются в одноразовую мягкую (пакеты) или твердую (непрокалываемую) упаковку (контейнеры) жёлтого  или красного цвета. Выбор упаковки зависит от морфологического состава и класса отходов. Далее закрытые одноразовые емкости (пакеты) помещают в пластиковые многоразовые контейнеры. Отходы класса Б и В подлежат обязательному обеззараживанию (дезинфекции).  Выбор метода обеззараживания определяется возможностями организациями.

ГП КО «ЕСОО» оказывает следующие услуги по приему, транспортировке и обезвреживанию медицинских отходов:

  • Прием медицинских отходов класса «А», «Б», «В» на полигоне ТБО и ПО в пос. Круглово для последующего обезвреживания термическим способом.
  • Для сбора и транспортировки медицинских отходов предоставляем специализированные полиэтиленовые пакеты и  многоразовые пластиковые контейнеры.
  • Предоставляем услуги транспортировки медицинских отходов от мест накопления к месту обезвреживания.
  • Периодичность вывоза осуществляем по согласованию с Вами.
  •  Стоимость предлагаемых услуг в зависимости от объемов медицинских отходов, периодичности вывоза и перечня оказываемых услуг.

   Контактная информация:

г.Калининград, ул. Барнаульская 4

тел./факс: 8-(4012)-53-13-15

Заместитель директора

Толстошеев Виктор Викторович: 8-(981)-462-72-21

Главный инженер

Цыганок Сергей Владимирович: 8-(911)-479-95-54

Инженер по оране окружающей среды (эколог)

Дреева Елена Алексеевна: 8-(981)-467-82-26

 

Медицинские отходы 4-5 класса опасности;

• А) биологические

• Б) Просроченные лекарственные средства, отходы от лекарственных и диагностических

препаратов, дезсредства не подлежащие использованию, с истекшим сроком годности

• В) цитостатики

• Г) полимерные отходы (шприцы, слюноотсосы и т.п.)

• Д) хлопчатобумажные одноразовые отходы (вата, марля, бинты, салфетки, простыни, халаты и т.п.)

• Е) острые предметы (иглы, скальпели, скарификаторы, боры и т.п.)

• Ж) перчатки

• З) отходы стекла (тара из-под лекарственных препаратов, пробирки, колбы, стекла для проведения исследований и осмотров и т.п.)
МЕДИЦИНСКИЕ ОТХОДЫ
Отходы лечебно-профилактических учреждений — материалы, вещества, изделия, утратившие частично или полностью свои первоначальные потребительские свойства в ходе осуществления медицинских манипуляций, проводимых при лечении или обследовании людей в медицинских учреждениях, а также отходы аптек, фармацевтических производств;

Отходы медицинские — отходы, образующиеся в государственных, муниципальных и частных лечебно-профилактических учреждениях, станциях скорой медицинской помощи, станциях переливания крови, социальных учреждениях длительного ухода за больными, пожилыми людьми и инвалидами, в домах ребенка, домах для престарелых, хосписах, научно-исследовательских институтах и учебных заведениях медицинского профиля, ветеринарных лечебницах, аптеках, на фармацевтических производствах, учреждениях судебно-медицинской экспертизы, за исключением биологических отходов;

Отходы биологические — биологические ткани и органы, образующиеся в результате медицинской и ветеринарной оперативной практики, медико-биологических экспериментов, гибели скота, других животных и птицы, и другие отходы, получаемые при переработке пищевого и непищевого сырья животного происхождения, а также отходы биотехнологической промышленности, парикмахерских, косметических салонов, фитнесцентров и других аналогичных профильных организаций.

(Определения даны на основе Закона г. Москвы «Об отходах производства и потребления в городе Москве» от 30.11.2005 г. и других нормативных документов)

Классификация отходов все отходы здравоохранения разделяются по степени их эпидемиологической, токсикологической и радиационной опасности на 5 классов (СанПиН 2.1.7.728-99)
Класс А
Неопасные отходы. Отходы, не имевшие контакта с биологическими жидкостями пациентов, инфекционными больными, нетоксичные отходы. Пищевые отходы всех подразделений ЛПУ, кроме инфекционных (в т.ч. кожно-венерологических), фтизиатрических);

Класс Б
Опасные отходы. Инфицированные отходы. Материалы и инструменты, загрязненные выделениями, в т.ч. кровью. Патологоанатомические и органические операционные отходы (органы, ткани и т.п.). Все отходы из инфекционных отделений (в т.ч. пищевые). Отходы из микробиологических лабораторий, работающих с микроорганизмами 3-4 групп патогенности. Биологические отходы вивариев;

Класс В
Чрезвычайно опасные отходы. Материалы, контактирующие с больными особо опасными инфекциями. Отходы из лабораторий, работающих с микроорганизмами 1-2 групп патогенности. Отходы фтизиатрических, микологических больниц. Отходы от пациентов с анаэробной инфекцией;

Класс Г
Отходы, по своему составу близкие к промышленным. Просроченные лекарственные средства, отходы от лекарственных и диагностических препаратов, дезсредства, не подлежащие использованию, с истекшим сроком годности. Цитостатики и другие химпрепараты. Ртутьсодержащие предметы, приборы и оборудование;

Класс Д
Радиоактивные отходы. Все виды отходов, содержащие радиоактивные компоненты.