С 01 февраля 2020 года на территории города Калининграда стартует реализация пилотного проекта по внедрению элементов раздельного накопления отходов, содержащих полезные компоненты

В рамках трехстороннего Соглашения о взаимодействии, заключенного между Министерством природных ресурсов и экологии Калининградской области, Администрацией городского округа «Город Калининград» и Региональным оператором по обращению с ТКО на территории Калининградской области ГП КО «Единая система обращения с отходами», на 60 площадках накопления ТКО размещены контейнерные шкафы с установленными в них емкостями для раздельного накопления отходов, содержащих полезные компоненты, а именно для бумаги/картона, ПЭТ-бутылок, металла.

Согласно условиям данного Соглашения проведен отбор среди юридических лиц и индивидуальных предпринимателей с целью заключения Соглашения о взаимодействии при организации обращения с отходами производства и потребления, содержащими полезные компоненты.

По результатам отбора Региональным оператором по обращению с ТКО Соглашение заключено с ИП Пауковым О.М. («Зеленое дело»), в соответствии с которым «Зеленое дело» будет осуществлять транспортирование, обработку (сортировку) отходов, в состав которых входят полезные компоненты, с дальнейшей передачей на утилизацию.

Для Вашего удобства на официальном сайте ГП КО «Единая система обращения с отходами» размещена необходимая информация.

Ознакомиться с «Памяткой о порядке раздельного накопления» Вы можете во вкладке «Раздельное накопление», а также увидеть «Перечень площадок» и интерактивную карту с указанием местоположения площадок накопления ТКО, на которых размещены контейнерные шкафы с установленными в них емкостями для раздельного накопления отходов («Поиск площадок»).

О случаях переполнения контейнерных шкафов просим сообщать по следующим телефонам:

1) ИП Пауков Олег Михайлович («Зеленое дело») – 8-911-854-75-04;

2) ГП КО «ЕСОО» – 8 (4012) 312-450.

Также информируем, что для граждан, которые осуществляют раздельное накопление отходов, не вошедших в вышеуказанный перечень, есть возможность передачи иных видов отходов в пункты приёма вторсырья и опасных отходов на территории Калининградской области. С подробной информацией Вы можете ознакомиться на официальном сайте зеленоедело.рф.