Региональный оператор призывает потребителей не копить долги.

Специалистами ГП КО «ЕСОО» ведется активная работа по наращиванию темпов взыскания дебиторской задолженности.

Важно понимать, что введенный мораторий Постановлением Правительства РФ от 2 апреля 2020 г. №424 на взыскание неустойки (штрафа, пени) не распространяет свое действие на взыскание суммы основного долга и пени, образовавшейся до 6 апреля 2020 г.

Казалось бы, рыночные отношения давно закрепились в сознании россиян: любой товар или оказанная услуга должны оплачиваться согласно установленной цены или заключенному договору. Никому из сознательных граждан не приходит в голову взять с полки магазина хлеб и пройти мимо кассы, не оплатив. К сожалению, счета-квитанции за коммунальную услугу по обращению с ТКО для некоторых потребителей остаются за пределами границы сознательности.

Своевременная оплата коммунальных услуг – это обязанность каждого потребителя. Без предоставления коммунальной услуги по обращению с ТКО невозможно обеспечить санитарно-эпидемиологическое благополучие современного общества.

К сожалению, среди собственников и нанимателей жилых помещений встречаются неплательщики, ни разу не вносившие платеж с января 2019 года. Недобросовестность исполнения потребителями обязательств по оплате счетов Регионального оператора приводит к значительному росту дебиторской задолженности.

Региональный оператор активно взыскивает задолженность с физических лиц. Судебная работа в этом направлении ведется системно, сотрудниками Предприятия направляются в адрес Мировых судей Калининградской области заявления на вынесение судебных приказов. Так, за первую половину сентября 2020 г. в адрес Мировых судей Калининградской области направлено заявлений на вынесение судебных приказов на общую сумму около 1 миллиона рублей.

Ежедневно получаемые Региональным оператором судебные приказы незамедлительно предъявляются к исполнению: кредитные организации в кратчайшие сроки через инкассовые поручения списывают денежные средства с должников в пользу Регионального оператора по вступившим в законную силу судебным приказам.

Внимательно следите за своевременностью погашения счетов Регионального оператора, чтобы однажды утром не обнаружить принудительное взыскание средств со своего банковского счета.

ГП КО «ЕСОО» настоятельно рекомендует своевременно оплачивать коммунальную услугу по обращению с ТКО и не допускать образования задолженностей.