Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Калининградской области совместно с администрациями муниципальных образований Калининградской области проводит работу по приведению в надлежащее состояние контейнерных площадок.

В соответствии с законодательством Российской Федерации ответственность за оборудование и содержание мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов возложена на собственников земельных участков, на которых они расположены.

Сотрудниками ГП КО «ЕСОО» регулярно осуществляется мониторинг состояния контейнерных площадок, а также подъездных путей к ним, проводится проверка контейнеров для накопления твердых коммунальных отходов на предмет их технического состояния.

В случае выявления ненадлежащего состояния мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов информация о фактах нарушений требований законодательства Российской Федерации оперативно направляется в адрес собственников контейнерных площадок с целью приведения их в надлежащее состояние.

Так, по результатам направленной ГП КО «ЕСОО» информации о выявленных нарушениях администрацией муниципального образования «Нестеровский городской округ»:

– произведена замена поврежденного контейнера в месте (площадке) накопления твердых коммунальных отходов по ул. Центральная, д. 13 в пос. Фурмановка Нестеровского городского округа;

– выполнены работы по подсыпке щебнем проезда к месту (площадке) накопления твердых коммунальных отходов по ул. Шоссейная в пос. Знаменка Нестеровского городского округа.

Таким образом, в результате взаимодействия Регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Калининградской области и администраций муниципальных образований Калининградской области услуга по обращению с твердыми коммунальными отходами становится доступной даже для самых отдаленных населенных пунктов Калининградской области.