По факту отсутствия контейнерных площадок в пос. Красное Село Неманской городской прокуратурой приняты меры в отношении администрации муниципального образования «Неманский городской округ».

По обращению Регионального оператора Неманской городской прокуратурой была проведена проверка по факту отсутствия мест (площадок) накопления ТКО в пос. Красное Село Неманского городского округа.

Обязанность по созданию мест (площадок) накопления ТКО на территориях общего пользования, а также определение схемы размещения мест (площадок) накопления ТКО на территории Неманского городского округа закреплена за администрацией муниципального образования «Неманский городской округ».

Решением Неманского городского суда Калининградской области от 12.05.2020 по делу № 2-142/2020 были удовлетворены в полном объеме исковые требования Неманского городского прокурора о возложении на администрацию муниципального образования «Неманский городской округ» обязанности определить схему размещения мест (площадок) накопления ТКО на территории Неманского городского округа, в том числе на территории населенного пункта Красное Село.

В настоящее время решение суда не исполнено, контейнерные площадки в пос. Красное Село не установлены, в связи с чем Неманским городским прокурором в адрес главы администрации муниципального образования «Неманский городской округ» вынесено представление об устранении нарушений законодательства Российской Федерации об охране окружающей среды и отходах производства и потребления.