Ответственность за необорудованные контейнерные площадки: от представления прокурора до судебного иска!

Благодаря действиям регионального оператора контрольно-надзорные органы понуждают администрации муниципальных образований к обустройству контейнерных площадок, расположенных на муниципальных территориях, в соответствии с требованиями законодательства.

Так, по обращениям Регионального оператора районными прокуратурами были проведены проверки исполнения муниципальными образованиями требований законодательства в части оборудования контейнерных площадок.

По результатам проведенных проверок прокуратурами Багратионовского и Нестеровского районов были направлены исковые требования об обязании администраций привести контейнерные площадки в соответствие с требованиями законодательства.

Прокуратурой Краснознаменского района и Гусевской городской прокуратурой в адрес глав муниципальных образований вынесены представления об устранении выявленных нарушений законодательства в части необорудования контейнерных площадок.

Напоминаем, что ответственность за создание, оборудование и содержание контейнерных площадок лежит на собственниках земельных участков, на которых они расположены.