Неизбежность мер административного воздействия.

Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в ч.1 ст. 8.2. предусматривает ответственность за несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации или обезвреживании отходов производства и потребления.

Недавно Министерство природных ресурсов и экологии Калининградской области, осуществляя контрольно-надзорную деятельность, вынесло постановление о назначении административного наказания в виде штрафа в размере 130 000 рублей в отношении ООО «Леруа Мерлен Восток» за нарушение требований ч.1 ст. 8.2. КоАП РФ.

Основанием привлечения к ответственности явилось неисполнение потребителем обязанности по заключению договора на оказание услуг по обращению с ТКО.

ГП КО «ЕСОО» обратилось в Минприроды Калининградской области за оказанием содействия в принятии мер административного воздействия к ООО «Леруа Мерлен Восток» в виду не возвращения подписанного со стороны потребителя договора на оказание услуг по обращению с ТКО и, соответственно, нарушения им требований ст. 445 Гражданского кодекса РФ о заключении договора в обязательном порядке.

Таким образом, за уклонение от исполнения обязанностей по заключению договора на оказание услуг по обращению с ТКО потребители будут привлечены к установленной законом ответственности.