Калининградская межрайонная природоохранная прокуратура обязала юридическое лицо содержать контейнерную площадку в порядке!

Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) на территории Калининградской области осуществляет мониторинг состояния контейнерных площадок на соответствие их оборудования требованиям действующего законодательства.

Информация о выявленных нарушениях оперативно направляется в контрольно-надзорные органы, в том числе органы прокуратуры, с целью принятия мер в рамках предоставленных полномочий в отношении собственников мест (площадок) накопления ТКО.

Так, по результатам направленной ГП КО «ЕСОО» информации о выявленных нарушениях ООО «Тандем» по факту необорудования контейнерных площадок по ул. Совхозная, 3, ул. Лесная, 9 в пос. Шоссейное Гурьевского городского округа Калининградской межрайонной природоохранной прокуратурой приняты меры прокурорского реагирования.

Уважаемые потребители – юридические лица, напоминаем, что в соответствии с законодательством Российской Федерации ответственность за оборудование и содержание мест (площадок) накопления ТКО возложена на собственников земельных участков, на которых они расположены!