Информация для юридических лиц.

Истекло уже более трех месяцев с того момента как в нашем регионе вступило в силу Постановление Правительства Калининградской области от 16 мая 2019 г. N 343 «Об утверждении порядка накопления твердых коммунальных отходов (в том числе их раздельного накопления) на территории Калининградской области и признании утратившим силу постановления Правительства Калининградской области от 28 сентября 2017 года N 519», которое определило новый порядок организации контейнерных площадок на территории региона, в том числе в случаях ведения раздельного сбора отходов. Однако в адрес Регионального оператора продолжают поступать вопросы от потребителей услуг.

Один из наиболее популярных вопросов от юридических лиц остается: каким образом организовать контейнерную площадку для раздельного сбора отходов юридическому лицу, осуществляющему свою деятельность на первых этажах многоквартирного дома, ведь плотность застройки обычно высокая и свободных земельных участков либо нет вообще, либо мало для того чтобы каждый мог организовать отдельную площадку для накопления отходов.

В этой ситуации Региональный оператор рекомендует рассмотреть вопрос объединения нескольких нежилых помещений в качестве товарищества собственников недвижимости, либо передаче полномочий по организации взаимоотношений по обращению с ТКО управляющей организации. В таком случае, указанное лицо выступает в качестве единого представителя по договорным отношениям с Региональным оператором от лица нескольких нежилых помещений и может организовать единую контейнерную площадку. Это позволяет оптимизировать затраты каждого отдельного юридического лица.

Обратите внимание, что в случае подачи заявки на заключение договора с Региональным оператором от ТСН или управляющей компании в интересах нескольких нежилых помещений, такой заявитель обязать предоставить расчетные единицы отдельно по каждому нежилому помещению, кроме этого, договоры между собственниками нежилых помещений и управляющей организацией, либо устав ТСН должны содержать условия о наделении такого объединения полномочиями по организации взаимоотношений с Региональным оператором.

Обратиться с заявкой на заключение договора или получить разъяснения по интересующим вопросам Вы можете в наш Центр обслуживания юридических лиц по адресу: Калининград, ул. Озерная, 33.