АДМИНИСТРАЦИЮ НЕМАНСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА ОБЯЗАЛИ ОПРЕДЕЛИТЬ СХЕМУ РАЗМЕЩЕНИЯ МЕСТ (ПЛОЩАДОК) НАКОПЛЕНИЯ ТКО

В соответствии с п. 4 ст. 8 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» к полномочиям органов местного самоуправления городских округов в области обращения с ТКО относится, в том числе, определение схемы размещения мест (площадок) накопления ТКО.

В деятельности администрации муниципального образования «Неманский городской округ» выявлены нарушения законодательства в сфере обращения с ТКО. Об этом сообщает региональная прокуратура.

Муниципальные власти до настоящего времени не определили схему размещения мест накопления отходов на территории округа. Прокурор дважды вносил в адрес муниципальных служащих представления, однако нарушения устранены не были.

По решению суда на администрацию муниципального образования «Неманский городской округ» возложена обязанность определить схему размещения мест (площадок) накопления ТКО в течение 3-х месяцев с момента вступления решения суда в законную силу.

Региональный оператор в свою очередь также принимал меры относительно неисполнения администрацией муниципального образования «Неманский городской округ» требований законодательства в сфере обращения с ТКО, информируя администрацию Неманского городского округа и направляя соответствующую информацию в контрольно-надзорные органы.