За три года увеличились отчисления в бюджет и внебюджетные фонды на 220 млн. рублей!

С 1 января 2019 года ГП КО «ЕСОО» приступило к работе с потребителями как региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Калининградской области. Стоит отметить, что «мусорная реформа» в стране только набирает обороты и предприятие столкнулось с трудностями во многих сферах: несовершенством законодательства, отсутствием специализированного программного обеспечения и специалистов, сжатыми сроками реализации мероприятий. Вместе с тем, услуга региональным оператором оказывается качественно, в том числе вследствие грамотно сформулированной и реализованной финансовой политики в подготовительный период 2017-2018 г.г. В этот период значительные денежные средства потрачены на переоснащение: закуплено новое оборудование и техника, проведены работы по минимизации негативного воздействия на окружающую среду. Несмотря на значительные расходы на указанные цели, удалось создать значительный финансовый резерв, позволивший без бюджетных ассигнований начать реализацию масштабного проекта по переходу на новую систему обращения с ТКО.

По сложившейся традиции и в 2019 году была проделана большая работа. Особое внимание было уделено расширению производства и поиску новых технологических решений для оптимизации оборота отходов на  территории нашего региона. В течение года было дополнительно создано 120 рабочих мест с достойной заработной платой и социальными гарантиями трудовому коллективу. Работа руководства предприятия была отмечена вторым местом Калининградским областным объединением организаций профсоюзов в конкурсе: «Коллективный договор – основа защиты социально-трудовых прав работников». За год удалось создать крепкий, дружный коллектив профессионалов и единомышленников!

Как социально ответственное предприятие зарекомендовало себя не только созданием достойных условий для своих работников, но и как крупнейший плательщик в бюджет и внебюджетные фонды. Рост отчислений по сравнению с 2016 годом в 2019 составил более чем на 220 млн. рублей.

За три года коллективом предприятия под руководством Хряпченко А.А. была проделана огромная работа по преобразованию деятельности от убыточной до прибыльной. Может не все у нас получается, но коллектив предприятия уверен в своем будущем!