За необорудованные места накопления ТКО собственникам грозит штраф

Региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами были выявлены контейнерные площадки на территории Славского городского округа, внесенные в реестр мест накопления ТКО муниципального образования, но не оборудованные в соответствии с требованиями законодательства РФ. Так, в поселке Большаково на ул. Калининградской, 11 место накопления ТКО не соответствует нормативам СанПиН — мусор складируется навалом рядом с ржавыми контейнерами на открытый грунт, из-за чего мусор разлетается по прилегающей территории, что вызывает недовольство жителей поселка.

Управлением Роспотребнадзора по Калининградской области установлено, что единственным пользователем контейнерной площадки является ИП Арещенко (магазин «Центральный»), в отношении которого по результатам проверки возбуждено дело об административном правонарушении.

Напоминаем, что согласно санитарно-эпидемиологическим требованиям места накопления ТКО должны быть заасфальтированы (забетонированы), огорожены, иметь подъездные пути для автотранспорта и содержаться в чистоте.