Все для удобства заезда и выгрузки

В настоящее время, в связи со значительным увеличением отходов, на полигоне ТПБО «Круглово» Зеленоградского района, для обеспечения быстрой, удобной и безопасной разгрузки спец.автотранспорта, проведен целый комплекс мероприятий. Так в частности, установлены мачты с дополнительным освещением, построена дорога с твердым покрытием из железобетонных плит (организовано движение автотранспорта по кругу), реконструированы старые дороги, построены площадки вдоль дорог для дополнительного разъезда автомашин. Проводится мойка и чистка дорог на полигоне (6-8 раз в день). Построена площадка разгрузки для автотранспорта оборудованного пресс-контейнерами, позволяющая вести выгрузку непосредственно с ж/б плит, не заезжая на мусор. Данные работы должны создать для автотранспорта максимально комфортные условия для заезда на полигон, выгрузки и выезда.
К сожалению, нередки случаи, когда все-таки бывают задержки при продвижении и выгрузке спецтехники. Основными причинами являются:

  • технически неисправная техника;
  • неопытность водителей (нет навыков работы со спецтехникой, а также некоторые водители халатно относятся к вверенной им технике и ее техническому состоянию, по словам некоторых из них, владельцы знают об этом но не предпринимают никаких мер);
  • подавляющее большинство спец.машин и пресс-контейнеров идет с перегрузом (влечет за собой выход из строя подушек пневмоподвески и автопокрышек);
  • несоблюдение скоростного режима;
  • невыполнение требований сотрудников полигона;
  • невыполнение требований регулировщика выгрузки на полигоне (влечет за собой выгрузку в неположенном месте,съезд автотранспорта с ж/б покрытия, при этом ломаются плиты дорожного покрытия и т.д.).

Настоятельно просим руководство транспортирующих компаний, провести инструктаж для водителей!
Предупреждаем, за невыполнение требований регулировщика выгрузки и несоблюдение скоростного режима — данный водитель не будет допускаться на полигон!

Так в данный момент осуществляется выгрузка на полигоне из спец. транспорта оборудованного пресс-контейнерами

В таком техническом состоянии находится спец. транспорт прибывающий на полигон…