Внимание, комиссия!

В связи с поступившей информацией от Управления федеральной почтовой связи сообщаем, что УФПС Калининградской области с 1 июля 2020 г. увеличивает размер комиссии, взимаемой с плательщика,  до 3% при  минимальной комиссии 20 рублей за 1 платеж.

Право взимать с плательщика дополнительную комиссию (размер вознаграждения, уплачиваемого плательщиком за прием платежа) закреплено Федеральным законом от 03.06.2009г. № 103-ФЗ «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платёжными агентами».

ГП КО «ЕСОО» не уполномочена комментировать причины увеличения размера комиссии, взимаемой с плательщиков ФГУП «Почта России», однако необходимо отметить, что в ряде городов Калининградской области, таких как: Советск, Гусев, Черняховск, Неман, Светлогорск и Зеленоградск взимаемая с плательщиков комиссия ФГУП «Почта России» будет составлять почти 50% от ежемесячной платы за услугу по обращению с ТКО.

Но тем не менее, ФГУП «Почта России» уже давно стала неотъемлемой частью жизни большинства жителей России по приему коммунальных платежей от населения.

Стоит отметить, что в тариф на услугу по обращению с ТКО входит сбор, транспортирование, обработка, утилизация, обезвреживание и захоронение твердых коммунальных отходов, а также внесение платежей за негативное воздействие на окружающую среду. Также региональный оператор принял на себя обязательства по начислению платы, печати и доставке квитанций, приему платежей и консультированию потребителей по вопросам расчетов по обращению с ТКО.

ГП КО «ЕСОО» заботясь об интересах потребителей предлагает нижеперечисленные сервисы по приему платежей без комиссии.

Первый способ оплатить коммунальную услугу по обращению с ТКО без снятия комиссионного вознаграждения — воспользоваться электронными сервисами АО «Россельхозбанк» (интернет-банк, мобильный банк с поддержкой двумерных QR-кодов) или устройствами самообслуживания банка АО «Россельхозбанк» (информационно-платежного терминала, банкомата). В устройстве самообслуживания банка для совершения платежа необходимо ввести фамилию, имя, отчество или номер лицевого счета жилого помещения. Обращаем Ваше внимание, что при осуществлении оплаты не требуется внесения изменений в банковские реквизиты, если вы принудительно измените реквизиты для совершения платежа – с вас могут взыскать комиссию.

Второй способ оплатить услугу без комиссии – воспользоваться Мобильным приложением «Квартплата+». Здесь вы можете оплатить все виды услуг ЖКХ в том числе услугу по обращению с ТКО.  Ввод данных карты и оплата осуществляется на странице «Газпромбанк» (Акционерное общество).

Для поиска услуги по обращению с ТКО используйте быстрый поиск услуг – по названию, QR-коду, номеру Единого лицевого счета или вашему адресу.

Функционал Мобильного приложения «Квартплата +» очень широк, здесь можно:

1. Просматривать и оплачивать начисления, задолженности и пени по услугам

2. Искать услуги по QR-коду, ЕЛС, адресу, каталогу, по названию поставщика или услуги

3. Сохранять или удалять шаблоны оплачиваемых услуг

4. Оплачивать услуги по нескольким адресам

5. Просматривать историю операций, сохранять квитанции

6. Оплачивать услуги картами, выпущенными любыми банками РФ

7. Привязывать несколько карт для оплаты

Для входа в Мобильное приложение необходимо зарегистрироваться по номеру мобильного телефона или ввести данные Вашей учетной записи Платежного кабинета Федеральной Системы «Город» (pay.kvartplata.ru).

Платежный документ для оплаты коммунальной услуги по обращению с ТКО физические лица могут получить через «Личный кабинет».

Консультации по интересующим вопросам: посредством официального сайта www.esoo39.ru, или единого телефона многоканальной (горячей) линии – 8 (4012) 310-730.