ВНИМАНИЕ! Информация для граждан-потребителей, получивших дублирующие платежные документы за январь и февраль 2019 года

Уважаемые потребители услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами, Региональный оператор продолжает работу по переводу на прямые расчеты за услугу по обращению с ТКО жителей многоквартирных домов согласно решениям общих собраний собственников жилья. В феврале 2019 были открыты лицевые счета в отношении более чем 700 многоквартирных домов. ГП КО «ЕСОО» начнет расчеты в этих многоквартирных домах с 1 февраля 2019 года, за январь 2019 года платежные документы необходимо оплатить исполнителю коммунальной услуги: управляющей компании или ТСЖ.

Реестр этих многоквартирных домов вы можете посмотреть здесь.

В связи с произошедшей технической ошибкой, по данным многоквартирным домам были доставлены платежные документу также и за январь 2019 года, которые не нужно оплачивать. Если вы живете в одном из этих многоквартирных домов и уже оплатили услугу по обращению с ТКО управляющей компании или ТСЖ, то вы сделали все правильно и вам не надо оплачивать счет за январь 2019 года, полученный от Регионального оператора. Если вы уже успели оплатить счет от Регионального оператора, то вы можете либо обратиться за возвратом средств, либо данный платеж будет учтён Региональным оператором в счет будущих начислений. Таким образом, если вы нашли свой дом в представленном перечне, и получили два платежных документа: и от Регионального оператора, и от управляющей компании или ТСЖ, то оплачивать необходимо квитанцию от управляющей компании или ТСЖ.

Региональный оператор приносит Вам свои искренние извинения за доставленные неудобства, и обязуется сделать все возможное для того, чтобы привести в порядок расчеты по перечисленным многоквартирным домам уже в платежных документах за март 2019 года. Если у вас остались вопросы, можно воспользоваться «Формой обращения граждан» или нашими контактными телефонами.