ВАЖНО! Расставлены точки над «i» в вопросе: кто должен устанавливать контейнеры для накопления твердых коммунальных отходов

После нескольких месяцев судебных разбирательств Тринадцатый арбитражный апелляционный суд 25 ноября 2019 года поддержал апелляционную жалобу ГП КО «ЕСОО» на решение Арбитражного суда Калининградской области от 06.09.2019 по иску ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» Минобороны России к ГП КО «ЕСОО» о понуждении к установке контейнеров, апелляционная жалоба Регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами была удовлетворена в полном объеме (http://13aas.arbitr.ru/cases/cdoc?docnd=842292961).

Решение Арбитражного суда Калининградской области, которое обязывало Регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Калининградской области установить контейнеры для накопления ТКО отменено. В удовлетворении заявленных ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» Минобороны России требований отказано. Таким образом, судебным решением подтверждена первоначальная позиция Регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Калининградской области, которая сформулирована с учетом разъяснений Минприроды России, а также Минприроды Калининградской области.