Важная информация о доставке квитанций за Ноябрь 2019 года

Уважаемые граждане – потребители!

2019 год прошел для всей России под знаком реформы по обращению с твердыми коммунальными отходами. С начала года Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами — Государственное предприятие Калининградской области «Единая система обращения с отходами» делает все возможное, чтобы отходы с каждой контейнерной площадки вывозились полностью и вовремя, чтобы каждый килограмм мусора попал из мусоровоза на обработку и полигон, а не на несанкционированную свалку, и чтобы каждому потребителю пришел развернутый и понятный расчет платы за оказанную услугу.

Однако, спустя 10 месяцев плодотворной работы стабильность деятельности предприятия оказалась под угрозой. Так, Тринадцатый арбитражный апелляционный суд поддержал исковые требования Управления федеральной антимонопольной службы по Калининградской области к Государственному предприятию Калининградской области «Единая система обращения с отходами» о признании недействительными заключенных договоров на оказание услуг по обеспечению осуществления Региональным оператором по обращению с ТКО расчетов с отходообразователями, в рамках которых печатались и доставлялись счета-квитанции. Причем особое удивление вызывает недовольство Калининградского УФАС и Арбитражного суда тем фактом, что Региональный оператор с целью экономии тарифного источника уменьшил начальную максимальную цену договоров с 7,5 миллионов рублей до 6,9 миллионов, тем самым снизив затраты потребителей на выпуск расчетных документов.

Другими словами, договор с исполнителем, который занимался формированием и доставкой квитанций за оказанные услуги по обращению с ТКО жителям Калининградской области в ноябре 2019 года больше не действует. Так как процедура заключения нового договора связана с длительными сроками проведения конкурентных процедур — заключить его до конца ноября 2019 года не представилось возможным.

В этой связи, с огромным сожалением сообщаем Вам, что расчетные квитанции за ноябрь 2019 года доставляться потребителям не будут.

При этом, Региональный оператор продолжает исполнять свои обязанности по вывозу твердых коммунальных отходов, поэтому оплату данных услуг необходимо произвести в обязательном порядке, чтобы не накапливать задолженность. При оплате вы можете воспользоваться расчетной квитанцией за октябрь 2019 и заплатить аналогичную сумму, либо обратиться к электронному сервису «Личный кабинет» на официальном сайте Регионального оператора (https://esoo39.ru/lk/), где можно самостоятельно  распечатать квитанцию за ноябрь 2019 года.

Тем потребителям, которые подключили услугу «Автоплатеж» в своих банках, беспокоиться не о чем: все платежи пройдут, как и в прошлых расчетных месяцах.

Если же Вам по какой-то причине необходима расчетная квитанция за ноябрь 2019 года в распечатанном на бумаге виде – наши сотрудники будут рады выдать ее в любом нашем офисе на территории Калининградской области. Однако, в связи с возможным увеличением количества посетителей центров обслуживания клиентов в результате сложившейся ситуации, наиболее рациональным вариантом является именно оплата за оказанную услугу по данным квитанции за октябрь 2019 года.

Отдельно просим обратить внимание граждан-потребителей – получателей субсидии за коммунальные услуги: расчетные квитанции будут сформированы, однако их доставка осуществляться не будет, поэтому получить квитанцию на бумажном носителе вы сможете либо распечатав самостоятельно в сервисе «Личный кабинет» на нашем официальном сайте (https://esoo39.ru/lk/), либо в ближайшем офисе Регионального оператора.

Напоминаем, что платежи, которые Вы осуществляете в адрес ГП КО «ЕСОО», в первую очередь расходуются на обеспечение всей инфраструктуры обращения с твердыми коммунальными отходами: оплату услуг операторов по обращению с ТКО.

Как показали предварительные итоги «мусорной реформы», в 2019 году жители Калининградской области оказались наиболее сознательными и ответственными плательщиками за оказанные услуги во всей России.

В преддверии новогодних праздников и в связи со сложившимися обстоятельствами Региональный оператор надеется, что Вы сохраните тот же уровень правосознания и своевременно оплатите услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами. Это станет залогом надежного функционирования всей системы до начала действия нового договора на формирование, печать и доставку квитанций, который будет заключен по результатам проведения аукциона, в том числе, в период новогодних праздников, когда объемы отходов увеличиваются многократно. Приносим свои искренние извинения за доставленные неудобства. Мы делаем все возможное, чтобы эта крайне неприятная ситуация больше не повторилась, и все жители Калининградской области получили расчетные квитанции уже в январе 2020 года.