Управляющая организация должна обеспечить наличие места (площадки) накопления твердых коммунальных отходов для жителей многоквартирного дома!

Согласно п.2.1.4 СанПиН 42-128-4690-88 «Санитарные правила содержания территорий населенных мест» для определения числа устанавливаемых мусоросборников (контейнеров) следует исходить из численности населения, пользующегося мусоросборниками, нормы накопления отходов, сроков хранения отходов. Расчетный объем мусоросборников должен соответствовать фактическому накоплению отходов в периоды наибольшего их образования.

В ходе осуществления деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) Региональным оператором установлено, что на контейнерной площадке по ул. Земельная, 27 в г.Калининграде, предназначенной для жильцов многоквартирных домов (МКД) №№ 1-27, 2, 2а, 4, 4а, 6, 8-8а, 12 по ул. Земельная, №№ 68-92 по ул. Горького, при ежедневном вывозе ТКО происходит переполнение контейнеров.

Информация по данному факту направлена Региональным оператором в адрес Минприроды Калининградской области с целью принятия мер в рамках предоставленных полномочий.

Минприроды Калининградской области установлено, что переполнение контейнеров происходит в первую очередь в связи с накоплением ТКО на указанной площадке жильцами МКД №96 по ул. Горького, которые не являются отходообразователями для места накопления ТКО по ул. Земельная, 27.

В связи с отсутствием на придомовой территории МКД №96 по ул. Горького собственного места (площадки) накопления ТКО управляющая организация ООО «БСК-Сервис» привлечена к административной ответственности по ч.1 ст.8.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.