Тринадцатый арбитражный апелляционный суд вновь подтвердил обоснованность расчетов исходя из нормативов образования отходов.

В начале сентября Тринадцатым арбитражным апелляционным судом были рассмотрены две апелляционные жалобы по искам к Региональному оператору о согласовании условий договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами в редакции потребителей.

По результатам рассмотрения жалоб апелляционным судом вынесены постановления, согласно которым суд учел позицию ГП КО «ЕСОО» и утвердил условия договоров в части порядка учета объема и (или) массы твердых коммунальных отходов расчетным путем исходя из нормативов накопления твердых коммунальных отходов.

Таким образом, расчеты с потребителями, исходя из нормативов накопления твердых коммунальных отходов, утвержденных приказом Министерства природных ресурсов и экологии Калининградской области от 14.05.2018 № 218 «Об установлении нормативов накопления твердых коммунальных отходов на территории Калининградской области и признании утратившим силу приказа Министерства природных ресурсов и экологии Калининградской области от 04.05.2018 № 203», соответствуют действующему законодательству Российской Федерации.