Сотрудниками ГП КО «ЕСОО» продолжается еженедельная рейдовая работа по выявлению потребителей – юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, не заключивших с Региональным оператором договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами.

В целях выявления недобросовестных потребителей, не исполняющих требования действующего законодательства в сфере обращения с отходами, сотрудниками ГП КО «ЕСОО» еженедельно проводятся рейдовые мероприятия в разных районах Калининграда и области.

В ходе проведения очередного рейда сотрудниками ГП КО «ЕСОО» в таких крупных торговых объектах города, как торговый центр «Ванда», торговый центр «Калининградский пассаж», торговый центр «Новый двор», торговый центр «Айсберг» выявлены потребители, осуществляющие коммерческую деятельность и уклоняющиеся от заключения договора на обращение с ТКО с Региональным оператором.

В отношении указанных потребителей сотрудниками ГП КО «ЕСОО» уже готовятся материалы для направления в надзорные органы с целью привлечения к административной ответственности и для взыскания задолженности в судебном порядке.

Всего в ходе проведения рейдовой работы только в Калининграде с начала 2019 года потребителям было вручено более 2000 уведомлений о необходимости заключить договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными и более 800 уведомлений было вручено в других муниципальных округах.

Напомним, что законность привлечения к административной ответственности за незаключение договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами уже подтверждена судебной практикой.

Региональный оператор рекомендует всем собственникам твердых коммунальных отходов не доводить ситуацию до вмешательства надзорных органов и наложения штрафных санкций и в срочном порядке обратиться в адрес ГП КО «ЕСОО» с заявкой на заключение договора. Список необходимых документов, а также бланк заявки, Вы можете скачать на нашем сайте www.esoo39.ru в разделе «Региональный оператор». Все интересующие вопросы Вы можете задать нашим сотрудникам по телефонам, указанным на нашем сайте в разделе «Контакты».