Служебные удостоверения работника ГП КО «ЕСОО»

Уважаемые потребители!

Сообщаем вам, что работникам ГП КО «ЕСОО» выданы служебные удостоверения.

Удостоверение работника ГП КО «ЕСОО» — это официальный документ, подтверждающий полномочия и права работников, действующих в рамках реализации законных полномочий регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (далее ТКО) на территории Калининградской области. Удостоверение выдается для предъявления его потребителям.

В соответствии с 89-ФЗ от 24.06.1998 «Об отходах производства и потребления», Правилами обращения с твердыми коммунальными отходами, утвержденными постановлением правительства РФ № 1156 от 12.11.2016 и другими законодательными актами РФ, владельцы удостоверений имеют право:

  1. Проверять наличие договора на оказание услуг по обращению с ТКО.
  2. Вручать уведомления о необходимости заключения договора на оказание услуг по обращению с ТКО.
  3. Требовать сведения и документы согласно Правил обращения с ТКО.
  4. Обследовать территории, здания, помещения, места расположения контейнерных площадок, контейнеров и мусоровозов на предмет их соответствия установленным требованиям законодательства и санитарных норм и правилам.
  5. Выявлять места несакционированного размещения отходов.
  6. Проверять качество исполнения и доставки платежных документов потребителям услуг по обращению с ТКО.

Также информируем вас о том, что владельцу удостоверения запрещается передавать его другим лицам, оставлять в качестве залога или на хранение, использовать и предъявлять в целях, не связанных с выполнением должностных обязанностей.