С 2018 года ГП КО «ЕСОО» прекращает прием и размещение отходов, захоронение которых запрещается

Уважаемые клиенты!

Государственное предприятие Калининградской области «Единая система обращения с отходами» обращает Ваше внимание, что в соответствии с распоряжением Правительства РФ от 25 июля 2017 г. № 1589-р утвержден Перечень видов отходов производства и потребления, в состав которых входят полезные компоненты, захоронение которых запрещается.

Перечень видов отходов, захоронение которых запрещается с 01.01.2018, можно увидеть, пройдя по ссылке.

Сообщаем, что ГП КО «ЕСОО» с 01.01.2018 с целью соблюдения экологического законодательства не будет предоставлять услуги по размещению (захоронению) данных отходов.

Просим обратить внимание на данную информацию и не допускать попадания вышеуказанных отходов, запрещенных к захоронению, на полигоны, эксплуатируемые ГП КО «ЕСОО».

В случае доставки на полигоны указанных отходов в их приеме будет отказано. Транспортные средства, доставившие указанные отходы, для разгрузки допускаться не будут.

Обращаем Ваше внимание на необходимость приведения в соответствие с требованиями законодательства ранее заключенных договоров.

В связи с этим, Вам необходимо, при наличии в предмете ранее заключенных договоров вышеуказанных отходов, привести договоры в соответствие действующим законодательством, обратившись в ГП КО «ЕСОО».