Региональный оператор усиливает контроль за качеством оказываемой услуги.

Помимо мусоросортировочной станции на ул. Туруханская, 1 Г в г. Калининграде, позволяющей обрабатывать около 30 000 тонн ТКО в год, обработку ТКО, образуемых в Калининградской области, также осуществляет мусоросортировочный комплекс с полигоном отходов вблизи пос. Жаворонково Гусевского городского округа (далее – мусоросортировочный комплекс).

В соответствии с территориальной схемой обращения с отходами производства и потребления в Калининградской области объем ТКО, планируемый к обработке в 2021 году на мусоросортировочном комплексе, составляет 27 421 тонн.

Также в рамках реализации пилотного проекта по внедрению элементов раздельного накопления ТКО руководителем проекта «Зеленое дело» Олегом Пауковым направляются на утилизацию отходы, накопленные на 60 контейнерных площадках в г. Калининграде.

Таким образом, обработка отходов позволяет уменьшить количество захораниваемых отходов, обеспечивает максимальное вовлечение раздельно накопленных фракций в хозяйственный оборот с целью получения вторичного сырья, а также исключает попадание отходов I-III классов опасности на полигоны.

Внедряя новые формы и методы, Региональный оператор усиливает контроль за качеством оказываемой услуги и заботится о состоянии окружающей среды нашего региона!