Региональный оператор планирует безвозмездно передать контейнеры для сбора ТКО в муниципалитеты Калининградской области.

Региональный оператор продолжает проводить мероприятия по улучшению качества обращения с ТКО на территории Калининградской области.

Так, в период курортного сезона в СМИ часто появляется информация о захламлении контейнерных площадок, переполнении контейнеров для накопления ТКО на прибрежных территориях Калининградской области, что зачастую связано с нехваткой самих контейнеров.

Хотя судебными решениями и подтверждена позиция ГП КО «ЕСОО» об отсутствии обязанности Регионального оператора по приобретению и установке контейнеров в местах образования отходов, предприятие все равно стремится проявлять заботу о своих потребителях и повышать качество предоставляемых услуг населению Калининградской области, в связи с чем принято принципиальное решение о безвозмездной передаче через Агентство по имуществу Калининградской области 496 шт. контейнеров для накопления ТКО в собственность муниципальных образований Калининградской области, в том числе для оборудования сезонных контейнерных площадок прибрежных территорий.