Региональный оператор «Единая система обращения с отходами» впервые принял участие в общероссийской акции по очистке водоемов и их берегов от мусора «Вода России»

10 мая в парковой зоне возле Ялтинского пруда в Калининграде собрались неравнодушные горожане, представители министерств и ведомств Калининградской области. О том, что побережье водоема запущено и сильно загрязнено бытовым мусором регулярно обсуждается среди калининградской общественности. Поэтому задача собравшихся в рамках акции «Вода России» — собрать с берегов пруда то, что часто оставляют после себя местные отдыхающие: бутылки, пакеты, пластиковую посуду и прочие отходы. В итоге, «трофеи» активистов составили 4 кубометров мусора. ГП КО «ЕСОО» обеспечило техническую поддержку, в том числе, предоставило контейнеры и своевременно их вывезло на объекты размещения ТКО. Следующая акция, в которой Региональный оператор так же примет участие, пройдет 6 июня.

Напомним, что Всероссийская акция по уборке берегов водоемов «Вода России» проводится ежегодно с 2014 года Министерством природных ресурсов в рамках Федеральной целевой программы «Вода России». С каждым годом акция увеличивает свою географию и вовлекает все больше участников. В Калининграде она стартовала в 2014 году.