Региональный оператор доставил платежные документы, содержащие информацию о начислениях за ноябрь-декабрь 2019 года

В январе 2020 года Государственное предприятие Калининградской области «Единая система обращения с отходами» доставило своим потребителям платежные документы за услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) за ноябрь-декабрь 2019 года. Обращаем внимание, что в данные квитанции включены результаты расчетов и за ноябрь 2019 года, когда, как мы сообщали ранее, у Регионального оператора возникли проблемы с доставкой платёжек. Таким образом, те, кто не погасил задолженность за услуги Регионального оператора за ноябрь 2019 года, могут сделать это на основании платежного документа, доставленного в январе 2020 года.

Кроме этого, в квитанциях за декабрь 2019 года уже учтены суммы начисленных льгот за услугу по обращению с ТКО, предоставленных по поручению Губернатора Калининградской области А.А. Алиханова в рамках Закона Калининградской области от 30 мая 2019 года №285 «О мере социальной поддержки по оплате коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами». Таким образом, сумма задолженности или переплаты в данной квитанции учитывает и начисления за ноябрь 2019 года, и перерасчет для льготных категорий граждан.

В связи с тем, что в конце 2019 года у Регионального оператора возникали проблемы с выставлением платежных документов, предприятие не планирует применять штрафные санкции за просрочку платежа в течение января и февраля 2020 года, поэтому у добросовестных потребителей есть возможность погасить задолженность без дополнительных затрат. В дальнейшем же, действующее законодательство позволяет Региональному оператору начислить пени за просрочку платежа.

Призываем всех потребителей в кратчайшие сроки оплатить имеющуюся задолженность перед Региональным оператором, чтобы твердые коммунальные отходы вывозились качественно и в срок.