РАЗЪЯСНЕНИЯ ПО ВОПРОСУ ВЫВОЗА СТРОИТЕЛЬНЫХ ОТХОДОВ

Уважаемые потребители услуг!

Обращаем Ваше внимание, что строительные отходы ЗАПРЕЩЕНО выбрасывать в обычные контейнеры для накопления твердых коммунальных отходов (ТКО).

Согласно действующему законодательству отходы, образующиеся при строительстве, капитальном ремонте, разрушении зданий и сооружений, не относятся к ТКО. Строительные отходы – это любые остатки сырья, материалов, иных изделий и продуктов, образующихся при строительстве, реконструкции, ремонте, разборке, разрушении и сносе зданий, строений, сооружений и коммуникаций.

Для складирования таких видов отходов предполагается установка специального контейнера. Строительные отходы можно вывезти, заключив договор напрямую со специализированной организацией на транспортировку и размещение отходов на лицензированном полигоне отходов.

Складирование строительных отходов в стандартный контейнер для накопления ТКО (объемом 1,1 куб.м) наносит ущерб контейнеру, а также специализированному транспортному средству, не рассчитанному на такую грузоподъемность. При складировании строительных отходов в такой контейнер происходит его деформация и поломка при погрузке в мусоровоз.