Прокуратура Калининградской области дала указание управляющим организациям произвести перерасчет за услугу по обращению с ТКО за 2019 год

Практически каждый слышал о дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих трех или более несовершеннолетних детей, ветеранов боевых действий и ветеранов становления Калининградской области.

В 2019 году Региональный оператор произвел перерасчет начислений за услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами исходя из льготы на право оплаты в размере 50% от стоимости услуги ГП КО «ЕСОО». В настоящее время вопросами перерасчета начислений занимается ОГКУ КО «Центр социальной поддержки населения». Указанные сведения были получены УК, ТСЖ, ЖСК, с которыми заключены договоры на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами. И именно на эти хозяйствующие субъекты законом возложена обязанность по проведению перерасчета за услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами для льготных категорий граждан.

Не все управляющие организации исполнили эту обязанность. В их числе МУП «ЖКС г. Багратионовска», ООО «УК Перспектива», ООО «ЖЭК №17», ЖСК «Дружба», ООО «УК Уютный квартал», ООО «УК Эконом», ООО «УК Перспектива». Теперь эти организации обязаны исполнить предписания прокуратуры об устранении допущенных нарушений закона.

В настоящее время проверка остальных управляющих организаций на предмет исполнения предписанной им обязанности по перерасчету за услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами для льготных категорий граждан, проводимая прокуратурой Калининградской области, еще не завершена.

За всей интересующей информацией по субсидированию платы за услугу по обращению с твердыми коммунальными расходами в 2020 году можно обратиться в ОГКУ КО «Центр социальной поддержки населения» по адресу: 236006, г. Калининград, ул. Геологическая, 1; тел. 604-701, факс (4012) 604-771, e-mail: center-social@soc.gov39.ru.