Прокуратура доказала обязательность заключения договоров на оказание услуг по обращению с ТКО.

Арбитражным судом Калининградской области принято решение, касающееся обязательности заключения договора на оказание услуг по обращению с ТКО.

Калининградской межрайонной природоохранной прокуратурой по жалобе Регионального оператора проведена проверка ООО «Продкооп», в рамках которой было установлено отсутствие договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с Региональным оператором и внесено представление об устранении выявленных нарушений.

В дальнейшем, ООО «Продкооп» не согласилось с требованием прокурора и обратилось в Арбитражный суд Калининградской области с иском о признании его незаконным на основании того, что в ходе осуществления деятельности юридическим лицом не образуется твердых коммунальных отходов. Арбитражным судом Калининградской области при рассмотрении дела принято решение об отказе в удовлетворении исковых требований общества. Следовательно, представление прокурора внесено в адрес ООО «Продкооп» в соответствии с законодательством Российской Федерации и юридическому лицу придется заключить договор на оказание услуг по обращению с ТКО с Региональным оператором.

Чтобы не доводить ситуацию до вмешательства надзорных органов, Региональный оператор настоятельно рекомендует всем юридическим лицам, еще не имеющим договора на обращение с ТКО, обратиться в наш Центр обслуживания юридических лиц по адресу: г. Калининград, ул. Озерная, 33. Потребители, осуществляющие деятельность в других городах Калининградской области, могут передать заявку на заключение договора с приложенными документами в ближайший офис обслуживания потребителей. Адреса офисов Регионального оператора в муниципалитетах региона можно узнать на нашем сайте.