Ответственность организаций, занимающихся уборкой и благоустройством территории, которые не заключили договоры на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами

Продолжается работа Регионального оператора по выявлению юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, не заключивших договоры на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами.

На этот раз порядок наводился в городе Советске, как в прямом, так и в переносном смысле: в отношении организаций МУП «Благоустройство» и ООО «Сервис», занимающихся уборкой и благоустройством территории города, Калининградской межрайонной природоохранной прокуратурой вынесены представления об устранении нарушений закона. Эти предприятия несмотря на то, что образуют твердые коммунальные отходы, на заключение договора к Региональному оператору не обращались.

Стоит отметить, что в Калининградской области еще много муниципалитетов, где компании, занимающиеся уборкой улиц, не заявились на заключение договора с Региональным оператором, а следовательно, в законном порядке не организовали обращение с твердыми коммунальными отходами. Так, надлежащим образом заключенные договоры у подобного рода организаций есть только в Калининграде, Гусеве, Правдинске, Балтийске, Гурьевске, Немане и Светлогорске.

А чтобы не давать повод для обращения в органы, осуществляющие надзор за соблюдением природоохранного законодательства, рекомендуем всем юридическим лицам, еще не имеющим договора с ГП КО «ЕСОО», в кратчайшие сроки обратиться с заявкой на их заключение.

Обратиться с заявкой на заключение договора Вы можете по адресу: Калининград, ул. Озерная, 33.