Продолжается кампания по заключению договоров.

Региональный оператор продолжает кампанию по мотивации юридических лиц к обращению в адрес ГП КО «ЕСОО» с заявкой на заключение договора по обращению с твердыми коммунальными отходами (далее – ТКО).

В связи с этим, на территории Калининградской области продолжаются проверки по установлению фактов нарушения требований законодательства об охране окружающей среды, в том числе нарушение части 4 статьи 24.7 Федерального закона от 24.06.1998 №89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», в которой закреплена обязанность собственников твердых коммунальных отходов заключить договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с региональным оператором.

Так, Калининградской межрайонной природоохранной прокуратурой было вынесено представление в отношении МУП «Городская баня» об устранении выявленных нарушений закона, а также рассмотрении вопроса о привлечении к дисциплинарной ответственности должностных лиц, допустивших нарушения закона.

Также, в настоящее время прокуратурой Ленинградского района города Калининграда решается вопрос о возбуждении производства по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.8.2 КоАП РФ в отношении ИП Аранина С.М.

Чтобы не доводить ситуацию до вмешательства надзорных органов, Региональный оператор настоятельно рекомендует всем юридическим лицам, еще не имеющим договора на обращение с ТКО, обратиться в наш Центр обслуживания юридических лиц по адресу: г. Калининград, ул. Озерная, 33. Потребители, которые ведут свою деятельность в других городах Калининградской области, могут передать заявку на заключение договора с приложенными документами в ближайший офис обслуживания потребителей. Адреса офисов Регионального оператора в муниципалитетах региона можно узнать на нашем сайте www.esoo39.ru