Прием и утилизация хвойных деревьев в Калининграде.

В Калининградской области стартует трехдневная акция по приему и утилизации хвойных деревьев. Инициаторами и партнерами акции выступили: проект «Экодвор. Калининград», магазин товаров без упаковки «ZW store в Калининграде», экоплощадка «Зеленый кот».

Акция организована при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии Калининградской области, ГП КО «ЕСОО», ООО «Клининговая Компания «Блеск».

Сбор хвойных деревьев будет проходить в несколько дней и в нескольких местах. Адреса и график работы точек приема хвойных атрибутов новогодних праздников представлен ниже.

Принимаются любые деревья: ели, пихты, сосны и даже сухие ветви без хвои (перед сдачей важно очистить растение от украшений).

Собранные деревья отправят в подсобное хозяйство в городе Полесске, утилизируют и используют в качестве мульчи и добавки в компост.

Кроме того, в местах проведения акции в обозначенные даты и время будет также вестись прием вторсырья и органики от населения (согласно памятке, представленной ниже). ГП КО «ЕСОО» надеется, что такое сотрудничество станет доброй ежегодной традицией и горожане смогут с комфортом и без вреда чистоте и окружающей среде проводить новогодние праздники.