Организации, осуществляющие обслуживание административных зданий, должны от своего имени заключить договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с региональным оператором.

При заключении договора о порядке эксплуатации здания, предметом которого, в том числе, является обеспечение исполнения работ и услуг по санитарному содержанию административного здания, стороны   договариваются о переходе права собственности на твердые коммунальные отходы. Право собственности на отходы определяется в соответствии с гражданским законодательством. В таком случае собственник ТКО – юридическое лицо — должен от своего имени заключить договор с региональным оператором. Однако не все потребители – юридические лица — добросовестно относятся к своим обязанностям по соблюдению действующего законодательства в сфере обращения с отходами.

Так, ООО «Клео», являющееся с октября 2019 г. управляющей организацией здания, расположенного по ул. Сергеева, д. 2 в г. Калининграде, несмотря на неоднократные уведомления со стороны регионального оператора, до настоящего времени не заключило договор на оказание услуг по обращению с ТКО. В отношении указанного потребителя направлены материалы в надзорные органы с целью привлечения к административной ответственности и дальнейшего взыскания задолженности за коммунальную услугу по обращению с ТКО в судебном порядке.

Региональный оператор напоминает, что с 01 января 2019 года собственники твердых коммунальных отходов обязаны заключить с региональным оператором договор на оказание услуг по обращению с ТКО, а также оплачивать услуги регионального оператора. Рекомендуем не доводить ситуацию до вмешательства надзорных органов и в срочном порядке обратиться в адрес ГП КО «ЕСОО» с заявкой на заключение договора. Форма заявки с указанием перечня документов размещена на нашем сайте http://esoo39.ru/ в разделе «Региональный оператор».