ОБОРУДОВАНИЕ КОНТЕЙНЕРНЫХ ПЛОЩАДОК НА ТЕРРИТОРИЯХ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ – ОБЯЗАННОСТЬ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ!

В адрес регионального оператора поступают обращения жителей Калининградской области о ненадлежащем оборудовании контейнерных площадок на территориях общего пользования муниципальных образований.

Учитывая, что ответственность за оборудование и содержание контейнерных площадок возложена на собственников земельных участков,на которых они расположены, региональный оператор направляет информацию о таких площадках в адрес органов прокуратуры и Управления Роспотребнадзора по Калининградской области с просьбой принять меры по понуждению собственников к обустройству контейнерных площадок в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Внесенные Управлением Роспотребнадзора по Калининградской области предостережения в отношении администраций соответствующих муниципальных образований о недопустимости нарушения обязательных требований законодательства Российской Федерации не возымели своего действия. Контейнерные площадки остались в том же состоянии.

И лишь прокуратура Правдинского района пошла дальше и обратилась в суд с требованием обязать администрацию муниципального образования«Правдинский городской округ» привести контейнерные площадки в соответствие с требованиями законодательства. Заявления прокурора удовлетворены судом в полном объеме. Решения суда вступили в законную силу.

Таким образом, совместная деятельность регионального оператора и надзорных органов в лице прокуратуры Правдинского района позволили расставить все по своим местам и теперь жители ожидают оборудования 11 контейнерных площадок.