О соблюдении скоростного режима автомобилей на территории полигонов ТКО


Безопасность движения автомобилей на территории предприятия обеспечивается выполнением определенных требований. Эти требования изложены в Правилах по охране труда (РМ 027-2003), которые утверждены Минтруда России 12 мая 2003 г.

Скорость движения автотранспорта на территории Полигона не должна превышать 10 км/ч. Это правило будет действовать, если двигаться по открытой местности. В местах сужения дорожного полотна необходимо снижать скорость до 5 км/ч.

Выполнение перечисленных требований поможет избежать аварийных ситуаций при движении по территории полигона.

Напоминаем владельцам и водителям автотранспорта осуществляющих перевозку и выгрузку отходов на полигонах ТКО правила по соблюдению скоростного режима. Скорость автотранспорта по территории полигонов должна быть не более 10 км/ч, об этом предупреждают дорожные знаки при въезде. Однако не все водители соблюдают это требование.

Так 26 июля 2017 года в присутствии директора и главного инженера ГП КО «ЕСОО» при выезде по основной дороге полигона п. Круглово автомобиль мусоровоз MAN принадлежащий ИП Ильину В.Н, под управлением водителя Минтель О.Г, буквально «пролетел» мимо руководства Предприятия, с явным превышением скорости в несколько раз от установленного предела.

Хочется напомнить всем руководителям организаций и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим перевозку отходов на полигоны о проведении инструктажей водителей по ПДД и особенно соблюдению скоростного режима.

Водители!
Управляя автомобилем, не подвергайте опасности свою жизнь и жизнь других людей! Соблюдайте правила дорожного движения и скоростной режим!