ГП КО «ЕСОО» является одним из лучших в деле защиты социально-трудовых прав работников.

В Калининградском областном объединении организаций профсоюзов с 2016 года ежегодно проводится конкурс на тему: «Коллективный договор – основа защиты социально-трудовых прав работников».

Коллективный договор между работниками и работодателями является важнейшим инструментом для реализации защитных функций в сфере социально-трудовых отношений. Только коллективные договоры, обязательства которых превосходят и развивают нормы и положения действующего законодательства,  предусматривают индексацию заработной платы, социальные льготы и гарантии, реально защищают права и интересы работников предприятий.

В соответствии с постановлением Президиума Калининградского областного объединения организаций профсоюзов от 25 октября 2019 года № 43-2, утвердившего итоги конкурса в номинации «Лучший коллективный договор в организациях внебюджетной сферы», Государственное предприятие «Единая система обращения с отходами» заняло второе место.

По мнению организаторов конкурса, ГП КО «ЕСОО» на сегодняшний день достигло оптимального баланса интересов работников и предприятия по вопросам регулирования социально-трудовых отношений. Это удалось благодаря ежедневным усилиям трудового коллектива в течение последних трех лет. Только создав экономические условия для реализации дополнительных гарантий работников (так выручка предприятия с 2016 по 2018 год увеличилась более чем в 3 раза, а финансовый результат, из убыточного в 2016 году,  вырос до прибыли в 32 млн. рублей по итогам 2018, в том числе вследствие роста производительности труда на предприятии в 2017-2018 годах по сравнению с 2016 годом более чем в 8 раз), на предприятии успешно внедрена новая система мотивации персонала и проведены переговоры с первичной профсоюзной организацией по компенсациям, закрепляемым в коллективном договоре.

Все эти меры помогли нацелить работников на решение задач, стоящих перед региональным оператором по обращению с ТКО, обеспечили материальную заинтересованность работников в ответственном отношении к выполнению своих трудовых обязанностей, при этом обеспечивая социальной защитой и материальной поддержкой. Стоит отметить, что все это удалось воплотить в жизнь за счет внетарифных источников доходов — только за 9 месяцев 2019 года было получено выручки от размещения промышленных отходов более 45 млн. рублей.

Наше предприятие всегда будет заботиться о своих сотрудниках, ведь они работают в тяжелейших условиях, как на полигонах размещения и обезвреживания отходов, так и в офисах, не щадя себя и не считаясь с личным временем!

Благодарим за высокую оценку!

➤ Информация по результатам конкурса на лучший коллективный договор