ГП КО «ЕСОО» при выборе исполнителя по услуге по обеспечению осуществления региональным оператором по обращению с ТКО на территории Калининградской области расчетов с отходообразователями строго соблюло законодательство о закупках

В связи с появившимися в средствах массовой информации сообщениями о возможном несоблюдении ГП КО «ЕСОО» законодательства о закупках при выборе исполнителя на 2020 год по услуге по обеспечению осуществления региональным оператором по обращению с ТКО на территории Калининградской области расчетов с отходообразователями и с целью предотвращения дальнейших домыслов и инсинуаций, Предприятие представляет официальную позицию по данному вопросу.

Услуга по обеспечению осуществления региональным оператором по обращению с ТКО на территории Калининградской области расчетов с отходообразователями является одним из краеугольных камней, обеспечивающих стабильность деятельности Регионального оператора. Реализация данной услуги позволяет Предприятию аккумулировать денежные средства, направляемые, в том числе, на расчеты с транспортировщиками отходов и сторонними полигонами, обеспечение сбытовой деятельности.

С учетом сложившейся ситуации в ноябре 2019 года, когда предприятие по объективным причинам не смогло направить счета потребителям услуг, крайне важным являлось заключение договора на 2020 год с целью начала работы уже с первых дней нового года с любым исполнителем, способным оказать предприятию требуемую услугу.

В то же время, процедура удовлетворения потребности ГП КО «ЕСОО» в требуемой услуге законодательно урегулирована, в том числе и в части возникновения различных ситуаций, возникающих во время проведения процедуры закупки.

ГП КО «ЕСОО» осуществляет свою деятельность за счет внебюджетных источников, соответственно, вправе осуществлять закупки в рамках Федерального закона от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» (пп. «в» п. 5 ч. 2 ст. 1 Федерального закона) при наличии утвержденного положения о закупках товаров, работ, услуг для нужд Предприятия.

В соответствии с ч. 2 ст. 2 Федерального закона от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» Положение о закупке является документом, который регламентирует закупочную деятельность заказчика и должен содержать требования к закупке, порядок и условия их применения, порядок заключения и исполнения договоров, а также иные связанные с обеспечением закупки положения.

На момент публикации закупки предприятие применяло Положение «О закупках товаров, работ, услуг для нужд ГП КО «ЕСОО», принятое (и дословно повторяющее нормы) на основании Типового положения о закупке товаров, работ, услуг государственными бюджетными и автономными учреждениями Калининградской области, унитарными предприятиями Калининградской области, утвержденного постановлением Правительства Калининградской области от 29.11.2018 № 723 (с изменениями от 01.05.2019).

Таким образом, нормы Положения о закупках для нужд Предприятия (далее – Положение) являются унифицированными для всех подведомственных субъектов хозяйствования регионального уровня, а не индивидуально разработанными конкретно для ГП КО «ЕСОО».

Порядок проведения аукциона в электронной форме регулируется главой 5 Раздела III Положения, а порядок заключения договоров — главой 2 Раздела V Положения.

Согласно п. 196 Положения (Раздел III) первая часть заявки на участие в аукционе в электронной форме должна содержать, в том числе, согласие участника закупки исполнить условия договора, указанные в извещении и аукционной документации.

То есть, перед подачей заявки на участие в аукционе любой участник должен ознакомиться с положениями документации и включить в состав заявки согласие исполнить условия договора, указанные в извещении и аукционной документации. При этом, Положение в рассматриваемом случае являлось разделом 5 документации о проведении аукциона в электронной форме. Соответственно, любое лицо, имеющее намерение участвовать в закупке, должно ознакомиться с Положением.

В соответствии с п. 350 Положения договор по результатам конкурентной закупки заключается не ранее чем через 10 дней и не позднее чем через 20 дней с даты размещения в единой информационной системе итогового протокола, составленного по результатам конкурентной закупки. Однако заключение договора по результатам конкурентной закупки предполагает его подписание как будущим Исполнителем, так и Заказчиком.

Так как в силу установленной процедуры именно Заказчик последним подписывает со своей стороны договор, то заключение договора подразумевает его подписание именно Заказчиком не ранее чем через 10 дней и не позднее чем через 20 дней с даты размещения в единой информационной системе итогового протокола. Аналогичная процедура установлена и действует в рамках Федерального закона от 05.04.2013
№ 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Для того, чтобы в рамках Положения заключить договор по результатам конкурентной закупки, Победителю и Заказчику необходимо осуществить ряд формализованных процедур.

К данным процедурам относятся (в хронологическом порядке):

  • размещение в установленные сроки Заказчиком проекта договора;
  • подписание в установленные сроки Победителем проекта договора;
  • подписание в установленные сроки Заказчиком проекта договора.

В соответствии п. 353 Положения Заказчик в течение 5 дней со дня размещения в единой информационной системе итогового протокола, составленного по результатам конкурентной закупки, направляет победителю закупки проект договора.

Согласно протоколу подведения итогов аукциона в электронной форме от «10» декабря 2019 года № 31908504225/2 победителем аукциона было признано ООО «Биллинг Онлайн Решения».

13.12.2019 Заказчик разместил на электронной площадке ООО «РТС-тендер» проект договора. Таким образом, в данной части сроки, установленные Положением, ГП КО «ЕСОО» были соблюдены в полной мере.

Пункт 354 Положения устанавливает, что Победитель закупки в течение 5 дней со дня направления ему проекта договора обязан подписать проект договора.

Срок подписания проекта договора Победителем, в нашем случае, до 18.12.2019 включительно.

В указанный срок ООО «Биллинг Онлайн Решения» не представило подписанный договор, а следовательно, не соблюло формализованную процедуру заключения договора.

В связи с указанным развитием ситуации Предприятие обязано руководствоваться п. 355 Положения, которое предусматривает, что в случае, если победитель закупки не представил заказчику в указанный в п. 354 Положения срок подписанный договор, такое лицо признается уклонившимся от заключения договора.

Соответственно, данный факт был зафиксирован в Протоколе № 31908504225/3 признания участника уклонившимся от заключения договора по результатам проведения аукциона в электронной форме от 19.12.2019.

Здесь необходимо отметить следующее. Предприятие в день окончания регламентированного срока подписания ООО «Биллинг Онлайн Решения» договора направило письмо, связанное с подготовкой инфраструктуры для реализации договора. Сам факт получения письма уже должен был напомнить Победителю о необходимости соблюдения регламентированных сроков подписания договора. Однако, 18.12.2019 договор с его стороны не был подписан, а уже 19.12.2019, после окончания регламентированного срока, ООО «Биллинг Онлайн Решения» направляет на площадку протокол разногласий, фактически предлагая изменить существенные условия договора, установленные документацией о закупке.

Таким образом, вся совокупность действий Победителя аукциона является свидетельством намеренного уклонения от заключения Договора. При этом, ссылки на срок заключения договора не ранее чем через 10 дней и не позднее чем через 20 дней с даты размещения в единой информационной системе итогового протокола в данной связи являются несостоятельными и не выдерживают никакой критики.

После признания Победителя аукциона уклонившимся от подписания договора, предприятие не заключило договор с ООО «Рефайди Балтия», как пытаются трактовать некоторые СМИ и комментаторы в социальных сетях, а, воспользовавшись п. 357 Положения, направило проект договора участнику, занявшему второе место по результатам торгов – ИП Нигматулину Р.Р. Однако, последний, воспользовавшись правом, установленным указанным пунктом Положения, не подписал договор в регламентированный срок.

Данный факт зафиксирован ГП КО «ЕСОО» в Протоколе № 31908504225/4 признания второго участника уклонившимся от заключения договора по результатам проведения аукциона в электронной форме от 25.12.2019.

Не смотря на то, что закупка фактически не состоялась, потребность предприятия в услуге никуда не исчезла и должна была быть удовлетворена законными способами.

Положение предусматривает решение вопроса следующим образом.

Пункт 230 Положения устанавливает, что в случае незаключения договора по итогам закупки (в том числе по причине уклонения или отказа участников закупки от заключения договора), заказчик вправе осуществить закупку у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя).

Подпункт 6 п. 333 Положения предусматривает возможность закупки услуг у единственного поставщика при признании конкурентной закупки несостоявшейся и принятии заказчиком решения о заключении договора с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем). При этом договор должен быть заключен с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) на условиях, предусмотренных документацией о конкурентной закупке, по цене не выше начальной (максимальной) цены договора, предусмотренной документацией о конкурентной закупке.

Как известно, в аукционе приняло участие 3 участника. Третье место, в данном случае, заняло ООО «Рефайди Балтия» с предложением 7,40 рубля/квитанция.

Исходя из сложившейся ситуации, в связи с необходимостью начала расчета начислений уже с начала следующего месяца, с учетом наличия отработанного технологического взаимодействия в рамках оказания услуг в 2019 году, которое позволило обеспечить высокий уровень собираемости платежей, ГП КО «ЕСОО» приняло логичное и технологически эффективное решение о заключении договора с указанным участником аукциона по цене его предложения, а не по начальной (максимальной) цене, как ошибочно указывают некоторые СМИ.

В этой связи, необходимо отметить, что в закупке услуг на 2020 год не приняли участие ни АО «Почта России», ни ООО «Почтэк», которые явились инициаторами исков антимонопольного органа о признании заключенных с ООО «Рефайди Балтия» в конце 2018 года договоров недействительными, что может свидетельствовать об их фактической незаинтересованности оказывать комплексную услугу, необходимую Предприятию.

30.12.2019 ГП КО «ЕСОО» направило документы в Калининградское УФАС России о включении ООО «Биллинг Онлайн Решения» в реестр недобросовестных поставщиков. В этой связи, Предприятие надеется на всестороннее и объективное рассмотрение данного обращения антимонопольным органом и будет настаивать на включении Общества в указанный выше перечень с применением всех установленных законом процедур.