30 июля состоялось первое заседание Общественного совета при Региональном операторе по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Калининградской области.

В апреле 2019 года по поручению Министерства природных ресурсов и экологии Калининградской области началась работа по созданию общественного совета при региональном операторе по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Калининградской области. Основными задачами, стоящими перед членами общественного совета, будут подготовка предложений по повышению эффективности деятельности регионального оператора, осуществление общественного контроля за деятельность регионального оператора и другие. Свою работу общественный совет строит на принципах законности, объективности, открытости, обеспечивая привлечение граждан к реализации государственной политики и решению вопросов местного значения, выдвижению и поддержки гражданских инициатив. Членами общественного совета стали представители общественности, эксперты, деятели экологических объединений Калининградской области и представители средств массовой информации.

Зубарев Александр Константинович – заместитель председателя комиссии по территориальному развитию, экологии, местному самоуправлению Общественной палаты Калининградской области

Лавриненко Святослав Олегович – председатель Регионального союза переработчиков отходов Калининградской области

Хоменко Александр Николаевич – начальник управления по хозяйственным работам и безопасности ФГБОУ ВО КГТУ

Некрасов Алексей Александрович – исполнительный директор ООО «Пруссия-Сервис»

Гладюк Владимир Григорьевич – корреспондент ФГУП ВГТРК «Калининград»

Лебедева Лидия Сергеевна – журналист радиостанции «BusinessFM-Калининград»

Костоглодов Денис Русланович – журналист интернет-портала Калининград.ru

30 июля состоялось первое заседание общественного совета при региональном операторе по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Калининградской области, в котором приняли активное участие все члены общественного совета. Деятельность совета носит открытый характер, поэтому, в зависимости от повестки дня, на его заседания приглашаются представители органов исполнительной или законодательной власти, эксперты, а также представители регионального оператора.

На первое заседание так же были приглашены:

Пожарова Наталья Александровна – начальник отдела
регулирования обращения с отходами производства и потребления Министерство природных ресурсов и экологии Калининградской области;

Хряпченко Алексей Александрович – директор ГП КО «ЕСОО»;

Хамдамов Дмитрий Николаевич – заместитель директора по экономике, финансам и корпоративной работе ГП КО «ЕСОО»;

Копылов Алексей Юрьевич – начальник департамента по работе с потребителями услуг ГП КО «ЕСОО»;

Сажин Артём Николаевич – начальник департамента по контролю за обращением с отходами ГП КО «ЕСОО».

Встреча началась с обзорной экскурсии по новому офису регионального оператора на ул. Озерной, 33. Члены общественного совета имели возможность увидеть работу сотрудников отдела реализации услуг физическим и юридическим лицам. Представители общественности убедились, что в центрах обслуживания клиентов работа проходит спокойно, без очередей и ажиотажа, что потребителям созданы максимально комфортные условия.

Первое заседание общественного совета открыл директор государственного предприятия Калининградской области «Единая система обращения с отходами» Хряпченко Алексей Александрович. Он поблагодарил участников встречи за интерес к проблемам обращения с отходами на территории нашего региона и к деятельности регионального оператора.

Далее в повестке дня первого заседания стоял важный организационный вопрос — избрание исполнительного органа общественного совета -председателя, заместителей председателя и секретаря.

Председателем общественного совета единогласно был избран председатель регионального союза переработчиков отходов Калининградской области Лавриненко С.О., заместителями — Зубарев А.К. и Гладюк В. Г., секретарем – Лебедева Л.С.

Вторым вопросом, рассмотренным на первом заседании, был отчет о финансово-хозяйственно деятельности ГП КО «ЕСОО» в период с начала 2017 года по 30 июня 2019 года. Такой большой период для отчета был взят не случайно, ведь именно тогда и была сформирована финансовая и материально-техническая платформа для реализации задач, поставленных правительством РФ в рамках реформирования сферы обращением с отходами.

В дальнейшем в состав общественного совета могут быть включены и другие участники, кандидатуры которых будут предложены членами общественного совета. Следующее заседание планируется провести осенью 2019 года.

Мы благодарим всех за участие и внимание к работе нашего предприятия, неравнодушие к теме экологии и будущему нашего региона. До новых встреч!